Votre santé et celle des autres confrères est notre préoccupation primordiale.
Pour que tout se passe le mieux possible et en toute sécurité, nous avons pris quelques mesures.
Prenez-les à cœur lors de votre visite.
Restez à la maison si vous ne vous sentez pas bien ou si vous avez des doutes. Mieux vaut être très prudent !

En arrivant au local

  • En arrivant au local, il vous sera demandé de désinfecter vos mains avec le gel hydroalcolique mis à votre disposition.
  • Saluez à la volée les confrères déjà présents.
  • Ne serrez pas les mains, ne donnez pas d’accolade.
  • Déposez votre arbalète et votre matériel de tir sur le ratelier prévu à cet effet.
  • Choisissez une chaise libre et n’en changez pas pendant la soirée. 

En ce qui concerne le paiement de vos boissons...

  • On reprend nos habitudes financières, à savoir déposer sur la table 5 €/soirée et si vous avez bu plus de deux consommations (bières), vous pouvez majorer votre PAF.

Dans la salle de réunion

  • Dans la salle de réunion, seuls 10 confrères sont admis. L’inscription est obligatoire !
    Si vous n’êtes pas inscrit, vous ne pourrez pas entrer dans le local. 
  • A table, conservez une distance de 1,5 m entre vous et vos voisins de table.
  • Pour le service au bar, c’est self service et uniquement pour soi-même. (On ne sert pas les autres confrères.)
  • Quand vous vous servez au bar, ouvrez le frigo avec un « essuie-tout » .
  • Gardez cet essuie-tout pour manipuler l’ouvre bouteille.
  • Après que vous ayez servi votre boisson, placez la vidange dans le bac adéquat et jetez « l’essuie-tout » dans la poubelle du bar.
  • Si vous avez touché des objets à mains nues, désinfectez-les ainsi que les objets touchés.
  • A table, trinquez à la volée et évitez les contacts physiques ou trop rapprochés.

Dans la salle de tir

  • Afin d’éviter les risques de contamination en cas de contacts des objets, la porte du local de tir restera ouverte même pendant les tirs.
  • Avant d’entrer dans le local de tir, il sera obligatoire de se désinfecter les mains.
  • Seuls trois tireurs sont admis dans la salle de tir.
  • Les tireurs occuperont les stands 1, 3 et 5. Les autres pas de tir sont retirés pour faciliter le passage.
  • Les tireurs viendront tour à tour récupérer leur carreau et remplaceront éventuellement leur carton de tir eux-mêmes. Ils veilleront bien entendu à conserver la distance de sécurité. Des couloirs seront créés entre les pas de tir. Ils veilleront à noter leur points avec leur propre bic, stylo, crayon…
  • Les tables de tir, les « geks », les supports de carreau, et tous les objets que l’on pourrait toucher pendant la séance de tir devront être désinfectés.
  • Il est aussi possible qu’on tire à l’extérieur si le temps le permet. Mais uniquement deux tireurs à la fois.
  • Il n’y aura pas de reprise du Challenge 2020 avant le mois de septembre ou tant qu’il sera impossible de pratiquer le tir comme prévu dans le règlement d’ordre intérieur de la salle de tir.

Avant de repartir

  • Il faudra laver les verres et remettre les vidanges et bouteilles à leur place et remplir le frigo.
  • Cela se fera par deux volontaires désignés en début de soirée.
  • Un volontaire lave les verres et les essuie. L’autre s’occupe de la remise en ordre des vidanges et du bar. Ces manipulations peuvent se faire avec un essuie-tout et certainement en ayant désinfecté ses mains auparavant.
  • Un nettoyage de la vaisselle à l’eau savonneuse et très méticuleux est nécessaire. 
  • L’essuie-vaisselle sera neuf avant de commencer la vaisselle et il sera mis de côté dans un bac prévu à cet effet. Attention de ne pas mélanger le linge propre avec le linge souillé.
  • Une fois leur tâche accomplie, ils fermeront le local et se désinfecteront les mains en sortant.